Para se tornar um cidadão, você deve estar disposto a jurar lealdade aos Estados Unidos e deve concordar em apoiar e defender a Constituição norte-americana. Quando você se torna um cidadão, aceita todas as responsabilidades de ser um americano. Em troca, você obtém alguns direitos e privilégios que somente a cidadania pode oferecer.

Então por que se tornar um cidadão dos EUA? Os residentes permanentes (que possuem green card) têm a maioria dos direitos dos cidadãos norte-americanos, mas há muitas razões importantes para considerar se tornar um cidadão dos EUA. Aqui estão algumas:

• O direito de Votar: Apenas cidadãos podem votar nas eleições federais;

• Viajar com um passaporte dos EUA: Um passaporte dos EUA permite que você receba assistência do governo quando estiver no exterior, se necessário;

• Trazer membros da família para os Estados Unidos: cidadãos americanos geralmente recebem prioridade quando precisam trazer membros da família para viver no país permanentemente;

• Obtenção de cidadania para crianças nascidas no exterior: Na maioria dos casos, uma criança, com pais cidadãos norte-americanos, nascida no exterior é automaticamente um cidadão dos EUA;

• Tornar-se elegível para empregos federais: Alguns trabalhos específicos em agências governamentais exigem a cidadania dos EUA;

• Direito de não perder sua residência: O direito de um cidadão dos EUA de permanecer nos Estados Unidos não pode ser negado;

• Tornar-se elegível para subsídios federais e bolsas de estudo: Muitos subsídios de ajuda financeira, incluindo bolsas universitárias e fundos concedidos pelo governo para fins específicos, estão disponíveis apenas para cidadãos dos EUA;

• Obtenção de benefícios do governo: Alguns benefícios do governo estão disponíveis apenas para cidadãos dos EUA;

O processo de se tornar um cidadão dos EUA é chamado de “naturalização”. Você pode solicitar a naturalização seguindo alguns requisitos:

Viver nos EUA por pelo menos 5 anos como residente permanente (ou 3 anos se for casado e morar com um cidadão dos EUA); Estar presente nos EUA por pelo menos 30 meses nos últimos 5 anos (ou 18 meses nos últimos 3 anos se casado e morando com um cidadão dos EUA); Viver dentro de um estado ou distrito por pelo menos 3 meses antes de se inscrever.

Talvez você precise seguir regras diferentes se lhe for concedida residência permanente através da lei de anistia de 1986 ou se for um refugiado; ou você, seu pai, cônjuge ou filho falecido, serviu nas Forças Armadas dos EUA; ou ainda se você é um cidadão dos EUA.

* Para saber como funciona o exame de cidadania e como funciona o processo de naturalização, clique aqui.

** Se você preenche os requisitos e elegível para se tornar um cidadão, uma boa alternativa para economizar algumas centenas de dólares é fazer o processo “Do-It-Yourself” (Faça Você Mesmo). A ajuda e orientação de um advogado é sempre recomendada. Se você precisar de uma recomendação e estiver na Califórnia, estamos prontos para te ajudar. Ligue para (805) 245-5615.

Facebook Comments

Share This